病院長挨拶

土井リハビリテーション病院
院長 加納 純一

土井リハビリテーション病院ホームページをご覧いただきありがとうございます。院長の加納純一です。

当院は緑豊かな青野ヶ原台地の麓に平成5年8月開院いたしました。
開院以来一貫して、地域の急性期病院の後方支援医療機関として回復期リハビリテーション病棟を中心としたリハビリテーション、医療療養病棟における慢性期医療、デイケアを始めとする在宅サービスを担ってきました。
特にリハビリテーションを当院の中核と位置付けており、施設、スタッフ、サービス内容等大変充実しております。
おかげさまで地域の皆様方より当院のリハビリテーションに対し高い評価を得るに至りました。
このような特色を内外に広く知っていただくべく、この6月から病院名も土井リハビリテーション病院に一新しました。
来年開院30周年を迎えますが、気持ちも新たに再スタートを切るべく職員一同、日々の業務に励んでおります。